Top
きゅうりのQちゃん
f0040817_86140.jpg台風が直撃しそうだった実家・・・結局は何事もなかったのですが、台風に備えて畑の野菜を一気に収穫した母。たくさんおこぼれを頂きました。きゅうりも15本もらったので、初のきゅうちゃん漬けを作ることにしました。
母が作っていたので、だいたいは知っていたのですが、こちらのレシピを参考にさせてもらいました。
Cpicon キュウリのQちゃん by FELLOW
きゅうりを茹でるところなんて初めてみた旦那さんでしたが、こんな漬物が作れることにもビックリ!!無事に仕上がりました!
ゆでたきゅうりの水分をしっかり絞ることがポイントだそうです。しばらく楽しめそうです♪
[PR]
Top▲ | by beans-mama | 2011-07-21 08:11 | cooking | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://beans0.exblog.jp/tb/16304164
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by クミ at 2011-07-21 12:31 x
美味しそ~!!beansちゃんのブログを見て、早速作り始めたよ!でも、結構時間かかるね~。早く食べたい!!
Commented by beans-mama at 2011-07-22 06:58
>クミちゃん
無事に完成したかな?
茹で汁が冷めるまでが時間かかるよね、、、
でも、その分きっと美味しいはず!!
<< ラウンドキャミソール | ページトップ | ソレイユボックス >>